簡単一品☆キャベツとウインナーのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ウインナー
- 5本
- 塩コショウ
- パッパ
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
-
- ウインナーは切れ目を入れてから半分にします。
-
- 3
-
- 溶き卵を準備しておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- ウインナーを炒めます。
-
- 6
-
- ウインナーの切れ目が開くまで炒めます。
-
- 7
-
- キャベツを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 塩コショウします。
-
- 9
-
- 溶き卵を流し入れてざっくりと混ぜ合わせます。卵が固まったら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩コショウで。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたキャベツとウインナーでチャンプルーを作ってみました。