簡単一品☆キャベツとウインナーのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りにします。
- 2 ウインナーは切れ目を入れてから半分にします。
- 3 溶き卵を準備しておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ウインナーを炒めます。
- 6 ウインナーの切れ目が開くまで炒めます。
- 7 キャベツを加えて炒めます。
- 8 塩コショウします。
- 9 溶き卵を流し入れてざっくりと混ぜ合わせます。卵が固まったら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたキャベツとウインナーでチャンプルーを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩コショウで。
- レシピID:1360013049
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ卵とじソーセージ・ウインナー
レポートを送る
3 件