にんじんのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsu--24
にんじん大量消費レシピ!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんじん
2本
玉ねぎ
1個
厚切りベーコン
1/4ブロック
コンソメ
大さじ1
200ml
牛乳
500~600ml
生クリーム
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎを炒め煮するために、ざっくり切り分けます。(あとでフードプロセッサーにかけるので切り方はなんでもOK)
  2. 2
    フライパンに油をひき、1で切ったにんじんと玉ねぎを炒めます。野菜に火が通ったら、水を200mlとコンソメを加え、ある程度汁気がとぶまで炒めます。
  3. 3
    2で炒めた野菜の粗熱をとり、フードプロセッサーで細かくペースト上にします。
  4. 4
    これぐらいからスパゲッティを茹で始めておくとスムーズです!
  5. 5
    フライパンに弱火で牛乳を煮立たせ、3のペーストを加えます。生クリームを足すとまろやかになります。この段階で味が濃ければ牛乳を少しずつ足し、薄ければコンソメや塩胡椒で調整します。
  6. 6
    厚切りベーコンをスライスし、5の手順のものとは別のフライパンにオリーブオイルをひき、炒めます。茹でておいたスパゲッティを入れ軽く炒めます。(すでに茹でてあるので炒めすぎ注意
  7. 7
    6にさらに5で作っておいたスープを加え軽く温めたら完成です!全てもう火が通っているので、しっかり火にかける必要はないです!

きっかけ

母考案のスープスパです\(^o^)/

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎベーコンスープスパ・スープパスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

tsu--24 お料理上手になりたいOLです! 飲み屋さんの再現やお弁当用レシピが多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする