材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚切りベーコン
- 1/4ブロック
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 500~600ml
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎを炒め煮するために、ざっくり切り分けます。(あとでフードプロセッサーにかけるので切り方はなんでもOK)
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- 2
- フライパンに油をひき、1で切ったにんじんと玉ねぎを炒めます。野菜に火が通ったら、水を200mlとコンソメを加え、ある程度汁気がとぶまで炒めます。
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- 3
- 2で炒めた野菜の粗熱をとり、フードプロセッサーで細かくペースト上にします。
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- 4
- これぐらいからスパゲッティを茹で始めておくとスムーズです!
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- 5
- フライパンに弱火で牛乳を煮立たせ、3のペーストを加えます。生クリームを足すとまろやかになります。この段階で味が濃ければ牛乳を少しずつ足し、薄ければコンソメや塩胡椒で調整します。
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- 6
- 厚切りベーコンをスライスし、5の手順のものとは別のフライパンにオリーブオイルをひき、炒めます。茹でておいたスパゲッティを入れ軽く炒めます。(すでに茹でてあるので炒めすぎ注意
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- 7
- 6にさらに5で作っておいたスープを加え軽く温めたら完成です!全てもう火が通っているので、しっかり火にかける必要はないです!
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