材料(1人分)
- デミソースロールキャベツの残りソース
- お玉2つぐらい
- 卵
- 3個
- グリーンピース
- 10個ぐらい
- おつまみサラミ
- 3個
- ご飯
- 1膳分
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1×2
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- デミソースはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360012907/の残りです。
おつまみ用のサラミとピーマン1個使います。
-
- 2
-
- ピーマンとサラミは小さく切ります。
-
- 3
-
- 器にご飯を準備して起きます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
- 5
-
- サラミとピーマンを炒めます。
-
- 6
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 7
-
- ケチャップとコンソメスープの素を入れて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 全体に色づいたら火を止めて器にとります。
フライパンは一旦洗います。
-
- 9
-
- 卵をボールに割り入れ牛乳を加えます。
-
- 10
-
- 軽く混ぜ合わせておきます。
-
- 11
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひいて火にかけます。
-
- 12
-
- 卵を流し入れてざっくりとゆっくり混ぜ合わせます。固まってきたらフライパンを斜めにして半熟のまままとめます。
-
- 13
-
- 器にとってケチャップライスの上にかけます。
-
- 14
-
- デミソースは予め電子レンジなどで加熱しておきます。
-
- 15
-
- デミソースをかけてグリーンピースをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
デミソース自体、かなら味が濃いので、ケチャップライスは薄目の味付けでOKです。
きっかけ
余ったデミソースでオムライスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません