材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 少量
- 水
- 2カップほど
- だしの素
- 小1/2
- 酒、みりん
- 大2
- 塩
- 小1/4
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は大きめの一口大に。
鍋に薄く油をひき、鶏の皮側を焼く。
-
- 2
- じゃがいもは皮を綺麗に洗い、乱切りにして水にさらしておく。
玉ねぎは大きめの櫛形切りに。
①の鶏皮が焼けてきたら、じゃがいもと玉ねぎを加える。
-
- 3
- 具材を転がし、表面が焼けてきたら
水(具材の高さ9割程度)、だしの素、酒、みりん、塩を加えて
落し蓋をして15分ほど コトコト煮る。
-
- 4
- 最後に粗びきコショウを加える。
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