アプリで広告非表示を体験しよう

鶏塩じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
鶏肉の甘味を感じれます

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
少量
2カップほど
だしの素
小1/2
酒、みりん
大2
小1/4
粗びきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は大きめの一口大に。

    鍋に薄く油をひき、鶏の皮側を焼く。
  2. 2
    じゃがいもは皮を綺麗に洗い、乱切りにして水にさらしておく。

    玉ねぎは大きめの櫛形切りに。

    ①の鶏皮が焼けてきたら、じゃがいもと玉ねぎを加える。
  3. 3
    具材を転がし、表面が焼けてきたら
    水(具材の高さ9割程度)、だしの素、酒、みりん、塩を加えて

    落し蓋をして15分ほど コトコト煮る。
  4. 4
    最後に粗びきコショウを加える。

きっかけ

醤油味にしたくないときに。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする