アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元とキャベツの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
鶏のだしと、キャベツの甘みが美味しいです

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
キャベツ
1/6玉
人参
1本
塩コショウ
少々
少量
生姜すりおろし
小1
20ml
400ml
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に塩コショウを多めにふっておく。


    キャベツはざく切りに。

    人参は乱切りに。
  2. 2
    油で生姜をいため、手羽元の皮面を焼く。

    茶色に焼き目がついたら裏返し、
    人参を加える。
  3. 3
    手羽元を転がしながら、全面焼けたら
    キャベツ、酒、水、コンソメキューブを加えて
    蓋をする。
  4. 4
    沸騰したら弱火に落として20分コトコト煮る。

    (軟骨まで柔らかくするなら、40~60分ほど煮るとトロトロになります。)

きっかけ

スープが美味しいので

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする