材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- キャベツ
- 1/6玉
- 人参
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少量
- 生姜すりおろし
- 小1
- 酒
- 20ml
- 水
- 400ml
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウを多めにふっておく。
キャベツはざく切りに。
人参は乱切りに。
-
- 2
- 油で生姜をいため、手羽元の皮面を焼く。
茶色に焼き目がついたら裏返し、
人参を加える。
-
- 3
- 手羽元を転がしながら、全面焼けたら
キャベツ、酒、水、コンソメキューブを加えて
蓋をする。
-
- 4
- 沸騰したら弱火に落として20分コトコト煮る。
(軟骨まで柔らかくするなら、40~60分ほど煮るとトロトロになります。)
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