小松菜しめじ レンジを使って 白だし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
レンジで一緒にチン◎

材料(2人分)

小松菜
1袋
しめじ
1/2パック
白だし
小2
鰹節
少量

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って ざく切りにする。

    しめじは端を落とし、一本ずつにさく。
  2. 2
    耐熱容器に、小松菜の茎を下、葉を上にかぶせ
    しめじを最後に乗せる。

    ふんわりラップをする。

    レンジで 600w/3分 加熱する。
  3. 3
    加熱後、ザルにあげて あら熱をとる。

    手で触れるくらい冷めたら、よく絞って
    空になったボウルに戻す。
  4. 4
    白だし、鰹節を混ぜ合わせる。


    (白だしの濃さにより、量を調節してください。)

きっかけ

白だしを消費したくて

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししめじ白だし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする