材料(3人分)
- サイゴンラーメン
- 1袋
- 丸餅
- 2個
- セリ
- ひとつかみ
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- グリルでもちを焼きます。
-
- 2
-
- 定番のサイゴンラーメンです。
-
- 3
-
- 付属のスープ三種です。
-
- 4
-
- セリは2cm幅に切ります。
-
- 5
-
- 鍋に水と付属のスープを入れて火にかけます。沸騰したら一旦火を止めておきます。
-
- 6
-
- もちが焼きあがったらスープに30秒ほど入れます。
-
- 7
-
- もちをスープから取り出して器に入れます。
-
- 8
-
- スープに麺を入れて再度火にかけます。
-
- 9
-
- 1分間茹でたら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に麺とスープを盛り付けます。
-
- 11
-
- セリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
餅はあまり焦がさない様にして焼きました。
きっかけ
お正月なのでタイラーメンでお雑煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外に美味しいですよ。