すき焼き牛で☆美味しいビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- すき焼き用牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- カレールウ辛口
- 1/2箱
- 水
- 700cc
- ご飯
- 1膳×3
作り方
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- 1
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- じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 玉ねぎは厚めにスライスします。
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- 3
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- 鍋に水を入れて火にかけます。人参、じゃがいも、玉ねぎを加えます。
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- 4
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- すき焼き用牛肉です。
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- 5
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- 食べやすい大きさに切って加えてください。
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- 6
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- アクがでますので丁寧に取り除きましょう。
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- 7
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- 一旦火を止めてカレールウを加えます。完全に溶けたら中火にして焦がさない様にしながらとろみをつけます。
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- 8
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- とろみがついたら火を止めてください。
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- 9
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- 器にご飯を盛り付けて、カレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ビーフカレーには辛いカレーがあいますね。
きっかけ
すき焼き用の牛肉をたっぷり入れてビーフカレーを作ってみました。