ニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
煮汁が多めのニラと玉ねぎの卵とじです。

材料(2~3人分)

ニラ
50g
玉ねぎ
100g
2コ
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆粉末ダシ
小1/2
☆水
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    ニラは4cmの長さに切る。
    溶き卵の準備をする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎと☆を入れ火にかける。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらニラを入れる。
    ニラがしんなりしだしたら溶き卵を少しずつゆっくりと流し入れる。卵がお好みの固さになったら完成。

きっかけ

煮汁多めが好きな家族のリクエストで作りました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみにら

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする