材料(2~3人分)
- ニラ
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- 卵
- 2コ
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆粉末ダシ
- 小1/2
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
ニラは4cmの長さに切る。
溶き卵の準備をする。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎと☆を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったらニラを入れる。
ニラがしんなりしだしたら溶き卵を少しずつゆっくりと流し入れる。卵がお好みの固さになったら完成。
きっかけ
煮汁多めが好きな家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません