ニラの卵とじ レシピ・作り方

ニラの卵とじ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
煮汁が多めのニラと玉ねぎの卵とじです。

材料(2~3人分)

  • ニラ 50g
  • 玉ねぎ 100g
  • 2コ
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆粉末ダシ 小1/2
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ニラは4cmの長さに切る。
    溶き卵の準備をする。
  2. 2 鍋に玉ねぎと☆を入れ火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらニラを入れる。
    ニラがしんなりしだしたら溶き卵を少しずつゆっくりと流し入れる。卵がお好みの固さになったら完成。

きっかけ

煮汁多めが好きな家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1360012727
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみにら
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る