簡単☆1人分だけのすき焼きのタレ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 葉2枚ぐらい
- 人参
- 1/3本弱
- 豚薄切り肉
- 80gぐらい
- 乾燥キクラゲ
- 4〜5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 自家製すき焼きのタレ(市販品でも可)
- 大さじ3〜4
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 乾燥キクラゲは水に漬けて戻します。
-
- 2
-
- 戻したら食べやすい大きさ切ります。
-
- 3
-
- キャベツは3〜4センチ角、人参と玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
-
- 今回使用する自家製すき焼きのタレです。当然市販品でも問題ありません。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 豚薄切り肉を炒めます。
-
- 7
-
- キクラゲも加えます。
-
- 8
-
- 人参も加えます。
-
- 9
-
- キャベツと玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 10
-
- キャベツがしんなりするまで炒めます。
-
- 11
-
- すき焼きのタレを味付けをして粗挽き胡椒を振って火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは市販品でも当然OKです。
きっかけ
一人分の野菜炒めを自家製のすき焼きのタレを使って簡単に作ってみました(^_^)/