簡単☆1人分だけのすき焼きのタレ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水に漬けて戻します。
- 2 戻したら食べやすい大きさ切ります。
- 3 キャベツは3〜4センチ角、人参と玉ねぎは薄切りにします。
- 4 今回使用する自家製すき焼きのタレです。当然市販品でも問題ありません。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 豚薄切り肉を炒めます。
- 7 キクラゲも加えます。
- 8 人参も加えます。
- 9 キャベツと玉ねぎを加えて炒めます。
- 10 キャベツがしんなりするまで炒めます。
- 11 すき焼きのタレを味付けをして粗挽き胡椒を振って火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
一人分の野菜炒めを自家製のすき焼きのタレを使って簡単に作ってみました(^_^)/
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは市販品でも当然OKです。
- レシピID:1360012722
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/03/06 18:55レシピ参考にさせていただきました。すき焼きのたれ、便利ですね!