アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ添えて☆イカスミパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
パスタ用のイカスミソースを使って簡単にイカスミパスタを作ってみました。

材料(3人分)

イカスミソース
大さじ1×3
パスタ
300g
アスパラ
3本
冷凍シーフードミックス
300gぐらい
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1個
リーフレタス
葉2〜3枚
オリーブオイル
大さじ1〜2
バター
大さじ1
にんにく
1カケ
塩コショウ
パッパ×2回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用のイカスミソースです。
    Amazonで購入しました。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3
    冷凍シーフードミックスは解凍しておきます。
  4. 4
    しめじは株から切り離します。
    1〜2人分ずつ作るので、材料を1人分ずつ取り分けておきます。
  5. 5
    アスパラは根の固い部分を落としてから、半分にして更に縦半分に切ります。
  6. 6
    フライパンにバターを落として火にかけます。
  7. 7
    アスパラを入れてソテーします。
  8. 8
    塩コショウをしてから蓋をして焦がさない様に加熱します。8割方火が通ったら一旦火を止めてください。
  9. 9
    リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  10. 10
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらパスタを入れて指定時間より1分短く茹でます。
  11. 11
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。スライスしたにんにくを加えて香りだてます。
  12. 12
    玉ねぎ、しめじ、シーフードミックスを入れて炒めます。
  13. 13
    塩コショウしてください。
  14. 14
    茹で上がったパスタを加えて炒めます。茹で汁も大さじ2〜3加えます。
  15. 15
    イカスミソースを加えて混ぜ合わせます。
    全体に色が着いたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けます。
  17. 17
    アスパラを温め直します。
  18. 18
    アスパラとリーフレタスをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ソースは種類によって濃さなど異なると思いますので、適宜調整してください。

きっかけ

パスタ用のイカスミソースを使って簡単にイカスミパスタを作ってみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
いか全般きのこパスタスープスパ・スープパスタパスタソースオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イカスミ パスタ アスパラ リーフレタス
料理名
イカスミパスタ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする