カブの葉とエビのおにぎり レシピ・作り方

カブの葉とエビのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
カブの葉の消費に

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗4杯分
  • カブの葉 カブ2個分
  • 乾燥エビ 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの葉は細かく刻む。
    フライパンを温め、カブの葉を炒める。
  2. 2 1にエビ、和風だし、塩、醤油を加えて炒める、火が通ったら、
    ごはんと合わせる。
  3. 3 ラップに包んで出来上がり。

きっかけ

カブの葉を消費したくて。

  • レシピID:1360012603
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る