エリンギとパプリカ入れて☆チキンカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすい大きさ切ります。
-
- 2
-
- パプリカは一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- エリンギも一口サイズに切ります。
-
- 4
-
- 鶏胸肉も一口サイズに切ります。
-
- 5
-
- 鍋に1と4の材料と水を入れて火にかけます。
-
- 6
-
- 沸騰したらアクを取ります。
-
- 7
-
- じゃがいもが柔らかくなったらパプリカとエリンギを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてカレールウを溶かします。
-
- 9
-
- 中火にして5分間煮込んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 少し時間を置くと美味しくなります。
-
- 11
-
- 器にご飯とカレーを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
チキンカレーは辛いカレーがあいますよ(^_^)/
きっかけ
エリンギとパプリカ入れてチキンカレーライス作って見ました。