材料(2人分)
- 枝豆天
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- ●醤油
- 小1
- ●酢、砂糖
- 小1/2 ずつ
- ●ごま油、ラー油
- 数滴 ずつ
作り方
-
- 1
- 枝豆天は、ペーパーで余分な油を軽くとっておく。
きゅうりはラップで包み、麺棒などで叩く。
包丁や手で、一口大に切る(ちぎる)。
-
- 2
- 枝豆天ときゅうりをビニール袋に入れて、
●調味料を加えてよく混ぜる。
味が馴染むまで20分くらい冷蔵庫で寝かす(時間外)
おいしくなるコツ
・きゅうりは、叩いて手でちぎると味が馴染みやすいし、食感も良いです。
・調味料は、餃子のタレで代用できます。
・ラー油はお好みで♪
きっかけ
枝豆天が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません