アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと枝豆天の おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ビールにも合う♪ 枝豆の練り天ぷらを使用。

材料(2人分)

枝豆天
1パック
きゅうり
1本
●醤油
小1
●酢、砂糖
小1/2 ずつ
●ごま油、ラー油
数滴 ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆天は、ペーパーで余分な油を軽くとっておく。

    きゅうりはラップで包み、麺棒などで叩く。
    包丁や手で、一口大に切る(ちぎる)。
  2. 2
    枝豆天ときゅうりをビニール袋に入れて、
    ●調味料を加えてよく混ぜる。

    味が馴染むまで20分くらい冷蔵庫で寝かす(時間外)

おいしくなるコツ

・きゅうりは、叩いて手でちぎると味が馴染みやすいし、食感も良いです。 ・調味料は、餃子のタレで代用できます。 ・ラー油はお好みで♪

きっかけ

枝豆天が安かったので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする