作り方
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- 1
- 絹豆腐の下にペーパーを2~3重で敷き、
大きめ一口大に切り分け、ペーパーで包む。
30分ほど置いて水を抜いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは、くし型切りに。
フライパンに油をひいて、軽く炒める。
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- 3
- フライパンに牛肉も入れ、半分ほど白くなるまで炒める。
●調味料を加えて煮立たせたら、
玉ねぎ、牛肉を片側に寄せ、豆腐を空いたスペースに入れる。
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- 4
- 丁寧に灰汁をとり、蓋を閉める。
弱火で5分ほど煮たら、具材の上下を返す。(豆腐の崩れに注意)
更に3分ほど煮る。
-
- 5
- 器に入れてから卵を割り入れても美味しいです♪
↑少し 味付けが濃いめの方が良いかもしれません。
おいしくなるコツ
牛肉が固くなりそうであれば、
上下を返した後、豆腐の上に乗せて牛肉を煮込みすぎないようにすると良いです。
きっかけ
牛肉が安かったので♪
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