アプリで広告非表示を体験しよう

練り天とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
おつまみにも♪

材料(2~3人分)

練り天
4枚
ピーマンの
4個
ごま油
大1/2
生姜すりおろし
小1/2
鷹の爪
少々
みりん
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練り天、ピーマンは同じ大きさで乱切りに。

    ピーマンは種を避けておく。
  2. 2
    ごま油で、生姜、鷹の爪を弱火で炒める。

    香りが出てきたら、ピーマンを炒める。
  3. 3
    焼きめが付いてきたら、練り天を加えてサッと炒める。

    みりん、醤油を入れて味をつける。

    (練り天はそのままでも食べられるので、長時間炒めなくてOKです)

きっかけ

ある材料で簡単に

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物ピーマン

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする