材料(2~3人分)
- 練り天
- 4枚
- ピーマンの
- 4個
- ごま油
- 大1/2
- 生姜すりおろし
- 小1/2
- 鷹の爪
- 少々
- みりん
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 練り天、ピーマンは同じ大きさで乱切りに。
ピーマンは種を避けておく。
-
- 2
- ごま油で、生姜、鷹の爪を弱火で炒める。
香りが出てきたら、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 焼きめが付いてきたら、練り天を加えてサッと炒める。
みりん、醤油を入れて味をつける。
(練り天はそのままでも食べられるので、長時間炒めなくてOKです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません