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おいしく腸活★健康サラダ レシピ・作り方

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shirausagi
野菜、海藻、魚、ゴマ入りの健康的なサラダ!カボス醤油でアッサリですが、ひじきの甘さで食べやすいです★

材料(1人分)

キャベツ
30g
ブロッコリー
3房
わさび菜
1枚
ひじきの煮物(市販)
大さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ1
すりごま
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
カボス果汁(酢でもOK)
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、ブロッコリーとわさび菜は一口大にする。★を合わせ500wで30秒加熱しておく
  2. 2
    皿にキャベツとブロッコリーをのせラップをし500wで2分加熱
  3. 3
    2にわさび菜、ひじきの煮物、ちりめんじゃこ、すりごまをのせる。1の★にカボスとおろし生姜を混ぜたドレッシングを適量かけたら完成

おいしくなるコツ

ナッツをのせたり、オイルをかけても栄養価が増すと思います★

きっかけ

腸活しようと思いつくりました★

公開日:2016/11/19

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カテゴリ
わさび菜

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