作り方
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- 1
- 鶏レバーは半分に切り、水を貯めたボウルの中で、血の塊を取る。
(レバーが潰れないよう、軽くで良いです)
ハツもあれば、周りの脂肪など切り取り、切り開く。
扱いはレバーと一緒に。
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- 2
- ①で綺麗にしたレバーの水をきり、
熱湯でサッと湯通しする。
↑↑ボウルの水を捨てたら、その中に熱湯を注ぎ、レバーの表面が白くなるまで浸ける。
取り出すときは、しっかり水をきる。
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- 3
- 鍋に●調味料を入れ、煮立たせる。
くし型に切った 玉ねぎと、下処理をした鶏レバーを投入。
落し蓋をして、コトコト 10分ほど煮る。
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