アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
貧血予防に◎

材料(2人分)

鶏レバー(ハツ付きでも◎)
5つ分
玉ねぎ
1/2個
●酒、みりん、醤油
大2 ずつ
●砂糖
大1
●生姜すりおろし
小1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは半分に切り、水を貯めたボウルの中で、血の塊を取る。
    (レバーが潰れないよう、軽くで良いです)

    ハツもあれば、周りの脂肪など切り取り、切り開く。
    扱いはレバーと一緒に。
  2. 2
    ①で綺麗にしたレバーの水をきり、
    熱湯でサッと湯通しする。

    ↑↑ボウルの水を捨てたら、その中に熱湯を注ぎ、レバーの表面が白くなるまで浸ける。
    取り出すときは、しっかり水をきる。
  3. 3
    鍋に●調味料を入れ、煮立たせる。

    くし型に切った 玉ねぎと、下処理をした鶏レバーを投入。

    落し蓋をして、コトコト 10分ほど煮る。

きっかけ

貧血予防に

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする