鮭さつまいも入り クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにし、水に10分さらして水をきる。
白菜、玉ねぎ、エリンギは乱切りに。
ブロッコリーは茹でてあるものを使用。
-
- 2
- 鮭、鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振っておく。
フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、鮭と鶏肉を入れ
全面、軽めに焼く。(中まで火を通さなくてよい)
鮭だけ取り出す。
-
- 3
- ②の中に、さつまいも、玉ねぎを加えて軽く炒めてから、
白菜、エリンギ、水を入れて蓋をする。
全体に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火を止めて、シチューのルーを溶かし入れたら
鮭、ブロッコリー、牛乳を加えてひと混ぜし、
蓋をして弱火でコトコト数分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません