鮭さつまいも入り クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ほんのり甘くて温かいクリームシチューを。

材料(4人分)

鮭の切り身
150g
鶏肉(もも、かた等)
150g
さつまいも
1本
白菜 1/4カット分
半分
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
ブロッコリー(茹で済)
1/3本分
バター
大1
塩コショウ
少々
500ml
クリームシチューのルー
4人前分
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにし、水に10分さらして水をきる。

    白菜、玉ねぎ、エリンギは乱切りに。

    ブロッコリーは茹でてあるものを使用。
  2. 2
    鮭、鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振っておく。

    フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、鮭と鶏肉を入れ
    全面、軽めに焼く。(中まで火を通さなくてよい)

    鮭だけ取り出す。
  3. 3
    ②の中に、さつまいも、玉ねぎを加えて軽く炒めてから、
    白菜、エリンギ、水を入れて蓋をする。

    全体に火が通るまで煮る。
  4. 4
    火を止めて、シチューのルーを溶かし入れたら
    鮭、ブロッコリー、牛乳を加えてひと混ぜし、
    蓋をして弱火でコトコト数分煮る。

きっかけ

鮭が安かったので入れてみました

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする