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鶏軟骨の あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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1つ☆
コリコリ食感の鶏軟骨がアクセント♪

材料(2人分)

鶏軟骨(膝)
1パック
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2玉
大根
4cm
チンゲン菜
1束
しめじ
1/2パック
ブロッコリー(下茹で済)
1/3本
焼きそば麺
2人前
ごま油
少量
生姜みじん切り
小1/2
●水
300ml
●鶏ガラスープ
大1
●オイスターソース
大1/2
●酒、みりん、砂糖
小1 ずつ
☆水
大1.5
☆片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    鶏軟骨は塩コショウで下味をつけておく。

    玉ねぎは くし型に切って横半分に。

    大根は 皮を剥いて銀杏切りに。

    チンゲン菜は ざく切りに。

    しめじは 端を切って小分けに割く。
  2. 2
    ブロッコリーは、一口大に切って下茹でしたものを使用。

    ●調味料を混ぜておく。

    ☆で水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3
    ごま油で生姜を炒め、鶏軟骨、玉ねぎを炒める。

    軽く火が通ったら 大根、チンゲン菜の茎部分を炒め、

    チンゲン菜の葉部分、しめじも加えて ●調味料を入れて蓋を閉めて蒸し焼きに。
  4. 4
    この間に、別のフライパンに焼きそばを入れ、水/50ml、ごま油/小1(分量外)を合わせて入れ、蓋をして蒸す。

    水分がなくなったら、箸で麺をほぐし
    パリッとするまで麺を焼き付ける。
  5. 5
    ③の鶏軟骨がしっかり加熱されたら、ブロッコリーも入れてサッと混ぜ、火を止める。


    水溶き片栗粉を再度しっかり混ぜてから
    少しずつ流し入れ、かき混ぜる。
  6. 6
    もう一度火にかけて、とろみが付くまで混ぜる。


    器に、焼きそばを下に敷き、上に あんかけを流しかける。

きっかけ

安い鶏軟骨を使って。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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