材料(2~3人分)
- 手羽元(手羽中でも)
- 10本
- 小さめの冬瓜
- 1/2個
- ●水
- 1カップ
- ●酢
- 大2.5
- ●醤油
- 大2.5
- ●みりん
- 大1.5
- ●砂糖
- 大0.5
- ●だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 手羽は、骨と身の間に切り込みを入れる。
冬瓜は、種、綿をとり、皮を厚めにむいて一口大に切る。
(5~10分ほど下茹でしておくと、より味の染み込みが良いです。)
-
- 2
- 鍋に●調味料を全て入れ、手羽、冬瓜を入れて火にかける。
灰汁がたくさん出るので丁寧にすくう。
落し蓋をして15分弱火で煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません