手羽と冬瓜のすっぱ煮 レシピ・作り方

手羽と冬瓜のすっぱ煮
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
酢を入れたさっぱりな煮物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽は、骨と身の間に切り込みを入れる。

    冬瓜は、種、綿をとり、皮を厚めにむいて一口大に切る。
    (5~10分ほど下茹でしておくと、より味の染み込みが良いです。)
  2. 2 鍋に●調味料を全て入れ、手羽、冬瓜を入れて火にかける。

    灰汁がたくさん出るので丁寧にすくう。

    落し蓋をして15分弱火で煮る。

きっかけ

手羽が安かったので

  • レシピID:1360012361
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元冬瓜の煮物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る