アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ!豚肉ときくらげのみぞれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まとぽ
大根おろしたっぷり、きくらげの歯ごたえがおいしい1品です。

材料(2人分)

豚肉ロース
230g
大根
1/5
きくらげ
5g
片栗粉
大さじ2
お酢
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
お醤油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを3センチくらいにカットする
  2. 2
    きくらげは、ぬるま湯に40分ほど浸す
  3. 3
    豚肉を食べやすいサイズにカットし、塩胡椒と片栗粉を全体に薄くまぶす
  4. 4
    大根をおろす
  5. 5
    熱したフライパンに豚肉を入れてこんがり焼き目がつくまで炒める。
    ※豚肉から油がたくさん出てくるので油はひかない。
  6. 6
    炒めた豚肉にきくらげ、大根おろしを入れて炒める
  7. 7
    全体に熱が通ったら、お湯50ccほどに溶かしたウェイパー、お酢、お醤油をいれ、水分が減るまで炒める。
  8. 8
    塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

たくさんあったきくらげを使いたくて、つくりました

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
きくらげ大根簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする