激ウマ!豚肉ときくらげのみぞれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 230g
- 大根
- 1/5
- きくらげ
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ2
- お酢
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- お醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きくらげを3センチくらいにカットする
-
- 2
- きくらげは、ぬるま湯に40分ほど浸す
-
- 3
- 豚肉を食べやすいサイズにカットし、塩胡椒と片栗粉を全体に薄くまぶす
-
- 4
-
- 大根をおろす
-
- 5
- 熱したフライパンに豚肉を入れてこんがり焼き目がつくまで炒める。
※豚肉から油がたくさん出てくるので油はひかない。
-
- 6
-
- 炒めた豚肉にきくらげ、大根おろしを入れて炒める
-
- 7
- 全体に熱が通ったら、お湯50ccほどに溶かしたウェイパー、お酢、お醤油をいれ、水分が減るまで炒める。
-
- 8
-
- 塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
たくさんあったきくらげを使いたくて、つくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません