ペルー風チチャロン レシピ・作り方

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爽月桜
ペルーでよく食べる豚肉料理です。煮込むだけなので簡単。豚肉から出た油で揚げるのでヘルシーです。現地ではサルサクリオージャを添えたり、パンに挟んで食べたりします。

材料(4人分)

豚バラ肉の塊
800g
小さじ2
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    にんにくはすりおろす。
  3. 3
    フライ用の鍋にすべての材料をいれ、肉が少し出る位の水(分量外)を入れる。
  4. 4
    水分がなくなるまで煮込む。
  5. 5
    豚肉から出た油でカリカリになるまで揚げます。
    ※煮込み続けると白濁していた水が透明になって肉から出た油だけになります。
    音も揚げ物しているときの音になるのでわかります。
  6. 6
    カリカリになったら完成。
  7. 7
    お好みで付け合せにフライドポテト等を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

煮込み続けること。

きっかけ

チチャロンが食べたくなったので。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
料理名
ペルー風チチャロン

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