小パンダ大好き♪ヨーグルト風味のバナナオムレット レシピ・作り方
![小パンダ大好き♪ヨーグルト風味のバナナオムレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/318e7b5637a9e9efbbb7b732a6be421fa8344ec0.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![8んda](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/792c5295bd53fd0d20021a8f43898e4159a61a2a.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵(全卵) 1個
- バナナ(スライスしておく) 1本
- プレーンヨーグルト 大さじ1程度
- ホイップクリーム 適量
- チョコペンシル(黒、ピンク) 適量
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、ヨーグルトとホットケーキミックスを入れてなめらかになるまでよく混ぜます。
卵のサイズが小さいようなら、ヨーグルトを少し多めに入れて下さい。 -
2
大きめの耐熱皿にクッキングシートを敷き、生地を円形に伸ばし広げていきます。最後に耳の部分を付け足します。
-
3
500Wで1分ほどレンジで加熱します。
様子を見て生っぽければもう少し時間を増やして下さい。 -
4
レンジから取り出したら熱いうちに半分に折って折目を付けます。
生地が冷めたらクッキングシートを外します。 - 5 生地にホイップクリームとバナナを挟みこみます。
-
6
仕上げに目、耳、鼻、ほっぺたをチョコペンで描いて完成!
冷蔵庫で少し冷やしたら召し上がれ♪
きっかけ
(レシピID:1360012253)を作った時のホイップクリームとチョコペンが余ったので。
おいしくなるコツ
加熱時間にムラが出来てしまうので、生地はなるべく厚くならないよう、均一伸ばしてください。
- レシピID:1360012258
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 関連キーワード
- お買いものパンダ 子供が喜ぶ ホットケーキミックス バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません