アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
野菜たっぷり。
夏の味。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
豚肉
150g
にんにくみじん切り
小さじ1
★塩
小さじ1
★胡椒
ふたつまみ
焼きそば袋麺
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋麺は、袋を半分くらい開け、レンジで2分弱温める。うちは600wを使用。麺が簡単にほぐれる程度まで温める。
  2. 2
    フライパンを温め、にんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れる。豚肉は、あらかじめ食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    豚肉に九分くらいの火が通ったら、一旦取り出す。
    続けて、薄切りにしたゴーヤ、もやしを入れる。
  4. 4
    ゴーヤともやしに火が通ったら、麺、豚肉を入れ炒める。最後に★で調味して完成。

おいしくなるコツ

野菜は強火で炒めた方がシャキッとします。

きっかけ

さっぱりした焼きそばガl食べたくて。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする