材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉
- 150g
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★胡椒
- ふたつまみ
- 焼きそば袋麺
- 2袋
作り方
-
- 1
- 袋麺は、袋を半分くらい開け、レンジで2分弱温める。うちは600wを使用。麺が簡単にほぐれる程度まで温める。
-
- 2
- フライパンを温め、にんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れる。豚肉は、あらかじめ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 豚肉に九分くらいの火が通ったら、一旦取り出す。
続けて、薄切りにしたゴーヤ、もやしを入れる。
-
- 4
- ゴーヤともやしに火が通ったら、麺、豚肉を入れ炒める。最後に★で調味して完成。
おいしくなるコツ
野菜は強火で炒めた方がシャキッとします。
きっかけ
さっぱりした焼きそばガl食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の味。