糖質制限 キャラメルナッツスコーン レシピ・作り方

糖質制限  キャラメルナッツスコーン
  • 1時間以上
  • 500円前後
なにぬ〜18
なにぬ〜18
ふすまパンミックスと大豆粉で糖質オフスコーン!しっとりめです(^_^)

材料(2人分)

  • 富澤商店ふすまパンミックス 80g
  • 大豆粉 40g
  • エリスリトール 40〜60g
  • バター 40g
  • 難消化デキストリン(なくても可) 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 少々
  • ヴォルデンファームスキャラメルシロップ 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • 1個
  • ナッツ、チョコ 各大さじ1ぐらい
  • 調整豆乳(カロリー45%オフ) 30cc

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
    今回、具材はクルミ、カシューナッツ、カカオ73%チョコにしました。
  2. 2 ふすまパンミックス、大豆粉、エリスリトール、塩、ベーキングパウダー、難消化デキストリンをボウルにいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを1センチ角にきり、(2)にいれる。
  4. 4 粉類とバターを混ぜ合わせる。摺り合せるようにし、バターを混ぜすぎないようにする。
  5. 5 溶き卵、豆乳、バニラエッセンス、キャラメルシロップを加え、ゴムベラ等で混ぜる。
  6. 6 具材のナッツ等もいれる。ざっくり混ぜ、混ぜすぎない。
  7. 7 ある程度まとまったら台の上におき、三回折りたたんでのばす、を三回繰り返す。
  8. 8 このような形にし、冷蔵庫で1時間以上やすませる。
  9. 9 オーブンを200度に予熱する。
    生地をカットする。
  10. 10 200度で15分焼いたら完成!!

きっかけ

糖質制限中でもスコーンが食べたくて!

おいしくなるコツ

バターをいれたら混ぜすぎないのがポイント!具材をドライフルーツだったり、色々アレンジできます!

  • レシピID:1360012141
  • 公開日:2016/09/17
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カテゴリ
スコーン
料理名
糖質制限キャラメルナッツスコーン
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