糖質制限 キャラメルナッツスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 富澤商店ふすまパンミックス 80g
- 大豆粉 40g
- エリスリトール 40〜60g
- バター 40g
- 難消化デキストリン(なくても可) 10g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 少々
- ヴォルデンファームスキャラメルシロップ 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
- 卵 1個
- ナッツ、チョコ 各大さじ1ぐらい
- 調整豆乳(カロリー45%オフ) 30cc
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
今回、具材はクルミ、カシューナッツ、カカオ73%チョコにしました。 - 2 ふすまパンミックス、大豆粉、エリスリトール、塩、ベーキングパウダー、難消化デキストリンをボウルにいれ、混ぜ合わせる。
- 3 バターを1センチ角にきり、(2)にいれる。
- 4 粉類とバターを混ぜ合わせる。摺り合せるようにし、バターを混ぜすぎないようにする。
- 5 溶き卵、豆乳、バニラエッセンス、キャラメルシロップを加え、ゴムベラ等で混ぜる。
- 6 具材のナッツ等もいれる。ざっくり混ぜ、混ぜすぎない。
- 7 ある程度まとまったら台の上におき、三回折りたたんでのばす、を三回繰り返す。
- 8 このような形にし、冷蔵庫で1時間以上やすませる。
-
9
オーブンを200度に予熱する。
生地をカットする。 - 10 200度で15分焼いたら完成!!
きっかけ
糖質制限中でもスコーンが食べたくて!
おいしくなるコツ
バターをいれたら混ぜすぎないのがポイント!具材をドライフルーツだったり、色々アレンジできます!
- レシピID:1360012141
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 糖質制限キャラメルナッツスコーン
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