材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きぬさや
- 10本ぐらい
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- レタスなどのサラダ
- 適宜
- ドンタコス
- 適量
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、きぬさやは筋を取っておく。
レタスは手でちぎるか太めの千切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを軽く炒め、鶏ひき肉を加えて炒めます。
-
- 3
- 鶏ひき肉の色が変わり始めたら、きぬさやを入れて軽く炒め、塩こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味付けします。
焦げないように少し炒めたら火を止めます。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、レタス、フライパンで炒めたもの、砕いたドンタコスを盛りつけ、完成です。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはいりません♪
きっかけ
タコライスを手軽に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜を入れてください。