アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆豚肉のにんにく醤油野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
野菜をたっぷり使って作りました。にんにくが食欲をそそりますね。夏の疲れをとるのに最適ですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個
かいわれ大根
1パック
かぼちゃ
1/4個
オクラ
9本
サラダ油
大さじ1
☆合わせ調味料
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにくすりおろし
3カケ分
生姜すりおろし
1カケ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを包丁でそぎ落とし、半分に斜め切りします。
  2. 2
    玉ねぎは厚めにスライス、かぼちゃは5〜8ミリ幅に切ります。
  3. 3
    合わせ調味料を容器に計り入れ混ぜておきます。
  4. 4
    豚ロースは半分に切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    豚ロースを炒めます。
  7. 7
    火が通ったら一旦器に取ります。
  8. 8
    フライパンはそのままにかぼちゃを入れて炒めます。
  9. 9
    かぼちゃに半分ぐらい火が通ったら玉ねぎを加えて2分ぐらい炒めます。
  10. 10
    オクラを加えて更に1〜2分ぐらい炒めます。
  11. 11
    豚肉を戻し入れ、合わせ調味料を加えます。全体に味が染み込んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けてかいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは気にならなければ沢山入れて作りましょう。

きっかけ

美味しそうなオクラとかほちゃを買ってきたので、野菜炒めにしてみました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理オクラ
関連キーワード
にんにく オクラ かぼちゃ 豚バラ肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/19 23:05
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする