簡単に。きゅうりの塩もみ漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
難しいこと一切なし。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
2本
小1/2
白ごま
少々
だし醤油
少量

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄めの輪切りに。

    塩を全体にかけてもむ。
    数分おいて水分が出てきたら、水で余分な塩を流す。
    手でよく絞る。
  2. 2
    ①のきゅうりに白ごまをかける。

    食べるときに、だし醤油を少し垂らす。

きっかけ

きゅうりの消費

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/09 20:49
手軽に漬け物が出来ますね。 箸休めにとっても美味しくいただきました。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする