アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
シンプルな作り方です。

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
●酒
大1
●醤油
大2
●生姜すりおろし
小1/2
●塩コショウ、ごま油
少々
片栗粉
カップ1/3ほど
あげ油
鍋に5~10mmほど溜まるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、フォークで複数の穴をあける。

    ●調味料で下味をつけ、20分以上おいておく。
  2. 2
    鶏肉の下味の水分を軽くきる。

    バットに 片栗粉1/3量を全体にひき、鶏肉を平らに並べる。

    茶漉しなどで片栗粉を鶏肉に均一にまぶす。
  3. 3
    あげ油を鍋に入れ、160度くらいまで加熱する。

    鶏肉についた片栗粉を手で軽くパンパンして馴染ませる。

    鍋に一つずつ入れていく。(温度が下がるので1度にたくさん入れすぎない。)
  4. 4
    両面 茶色く揚がったら、火を強めて温度を上げる。

    1分ほど揚げたら、網やペーパーの上に移して、余分な油を落とす。

きっかけ

唐揚げが好きで。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする