ブランのあんクリームチーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あんこを作っておく。
鍋に全ての材料をいれ、水分がとぶまで火にかける。 -
2
クリームチーズ以外の全材料をボウルにいれて、ヘラで混ぜる。
卵はといていれる。水の温度は40度前後が好ましい。 -
3
混ざってきたら、台の上にだし、ひとまとめにし、10分程度こねる。
指でひっぱり、生地が伸びればOK。 - 4 綺麗に丸め、綴じ目を下にしてボウルにいれ、ラップをし、一次発酵。私はオーブン40度にし、50分ほど発酵しています。
- 5 オーブンからとりだし、ガス抜き後、三分割し、それぞれ丸めてベンチタイム10分。
- 6 再度ガス抜き後、それぞれ生地を伸ばし、作ったあんこ、クリームチーズをのせ、奥から手前に巻き、綴じ目を下にして、型に3つ並べていれる。
-
7
2次発酵。
オーブン40度で1時間ほど。 - 8 いったん取り出し、オーブン200度に予熱後、180度に下げ20分焼く。
- 9 今回は割れてしまいましたが…
- 10 切るとこんな感じです
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