材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- ●ごま油
- 小0.5
- ●水
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 小0.5
- ●中華味の素(シャンタンなど)
- 小0.5
作り方
-
- 1
- ナスは縦に4~6等分にして、長ければ横半分に。
玉ねぎはくし型切りに。
エリンギは縦に4等分ほど。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600w/5分ほど加熱。
水分をきる。
-
- 3
- ●調味料を混ぜ合わせておき、②に、熱いうちに回しがける。
あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷たくして食べると より味が染みます。
食べる時に生姜すりおろしを乗せても○
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません