離乳食♡茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
achumi42
少ない油で作ってます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茄子
1本
大根おろし
大さじ1
生姜
0.5センチ
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子の皮を剥き、一口サイズに切りアク抜きを5分する。
  2. 2
    アク抜き後水気を切り、フライパンへ茄子とオリーブオイルを回し入れ中火で熱する。
  3. 3
    焦げ目が付きしんなりするまで炒める。
  4. 4
    めんつゆ、水、生姜を合わせ混ぜて茄子、汁気を切った大根おろしを入れる。
  5. 5
    冷やして完成♡

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れてから火をつけて絡めると少量の油で出来ます。

きっかけ

一緒の物を食べたがる娘に取り分けで作りました☺︎

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食♡簡単茄子の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする