離乳食♡野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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achumi42
挽肉は使わずに豆腐のみで作ってます☺︎

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1/2個
片栗粉
大さじ2
粉末だし
小さじ1
トマトピューレ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもをみじん切りにして炒め粗熱を取る。
  2. 2
    粗熱が取れたら、豆腐、粉末だし、片栗粉を入れて混ぜる。(豆腐は水切りしてません)
  3. 3
    熱したフライパンにスプーンを使って分けて焼く。
  4. 4
    両面焼き色が付いて火が通ったら完成。トマトピューレをかけて食べます♪

おいしくなるコツ

あえて水切りしないので、柔らかくて中期から食べられます。

きっかけ

まだお肉デビュー前の娘に、ミンチを使わずに豆腐ハンバーグを作ろうと思い作りました。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食♡野菜たっぷり豆腐ハンバーグ

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