枝豆ベジブロス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
今まで、捨てていた皮に栄養が~・・・
もったいない・・もったいない・・
みんながつくった数 1

材料(5人分)

枝豆の皮
350g
1.5リットル

作り方

  1. 1
    茹でた枝豆から豆をとった皮を使います。
  2. 2
    圧力鍋に、枝豆の皮と水を入れ、蓋をセットする。
    強火にかけ、重りがふれたら弱火にして5分加熱。
    (高圧の圧力鍋使用です。)
  3. 3
    自然放置で完全に冷めたら、皮を取り除き、更に目の細かい茶こしなどで漉したら完成

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は、もう少し水の量を増やし、水から茹で、沸騰してから30分程度茹でると良いです。

きっかけ

皮にも栄養があるそうなので、 時短技で、圧力鍋で煮出してみました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
枝豆料理のちょいテク・裏技マクロビオティック100円以下の節約料理その他のだし
関連キーワード
ベジブロス 枝豆の皮 枝豆のベジブロス ファイトケミカル
料理名
ベジブロス

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする