枝豆ベジブロス レシピ・作り方

枝豆ベジブロス
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
今まで、捨てていた皮に栄養が~・・・
もったいない・・もったいない・・

材料(5人分)

  • 枝豆の皮 350g
  • 1.5リットル

作り方

  1. 1 茹でた枝豆から豆をとった皮を使います。
  2. 2 圧力鍋に、枝豆の皮と水を入れ、蓋をセットする。
    強火にかけ、重りがふれたら弱火にして5分加熱。
    (高圧の圧力鍋使用です。)
  3. 3 自然放置で完全に冷めたら、皮を取り除き、更に目の細かい茶こしなどで漉したら完成

きっかけ

皮にも栄養があるそうなので、 時短技で、圧力鍋で煮出してみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は、もう少し水の量を増やし、水から茹で、沸騰してから30分程度茹でると良いです。

  • レシピID:1360011795
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆料理のちょいテク・裏技マクロビオティック100円以下の節約料理その他のだし
関連キーワード
ベジブロス 枝豆の皮 枝豆のベジブロス ファイトケミカル
料理名
ベジブロス
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る