枝豆ベジブロス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 枝豆の皮 350g
- 水 1.5リットル
作り方
- 1 茹でた枝豆から豆をとった皮を使います。
-
2
圧力鍋に、枝豆の皮と水を入れ、蓋をセットする。
強火にかけ、重りがふれたら弱火にして5分加熱。
(高圧の圧力鍋使用です。) - 3 自然放置で完全に冷めたら、皮を取り除き、更に目の細かい茶こしなどで漉したら完成
きっかけ
皮にも栄養があるそうなので、 時短技で、圧力鍋で煮出してみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合は、もう少し水の量を増やし、水から茹で、沸騰してから30分程度茹でると良いです。
- レシピID:1360011795
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- ベジブロス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もったいない・・もったいない・・