材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚(330g)
- 大根
- 300g
- 紫蘇
- 3枚
- 茗荷
- 1コ
- ポン酢・麺つゆ
- 各・25cc
作り方
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- 1
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- 薄く油をしいたフライパンに厚揚げを入れ両面がこんがりとカリッとするくらい焼く。
-
- 2
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- 紫蘇と茗荷を千切りにする。
大根をすりおろす。
ポン酢と麺つゆを合わせておく。
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- 3
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- 器に厚揚げをおき大根おろしを乗せる。
ポン酢と麺つゆをかけ茗荷と紫蘇を添えて完成。
おいしくなるコツ
今回使用した厚揚げはひじき入りです。
きっかけ
美味しそうな厚揚げを買ったので素材の味が楽しめる味付けにしてみました。
揚げ出し豆腐のような味わいでとっても美味しいです。