豚肉とキムチの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ほんのりキムチの辛さがご飯にもおつまみにもあいとても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚肉(薄切りorバラ肉等)
300g
小松菜
150g
玉ねぎ
160g
キムチ
150g
☆麺つゆ
大2
☆醤油
大1
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。
    シリコンスチーマーに入れレンジで700w2分30秒を目安に加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは5mmくらいの厚さに切る。
    シリコンスチーマーに入れレンジで700w
    2分を目安に加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらキムチを入れて炒める。
  5. 5
    キムチが馴染んだら小松菜と玉ねぎと☆を入れて炒める。
    全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な家族がいるのでキムチは控えめにしています。お好みで100~150g増やしてください。キムチを増やすときは味が濃くなるので麺つゆを減らしてください。

きっかけ

キムチを沢山買ったので久しぶりに食べたくなり作ってみました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食その他の漬物小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/20 12:31
人参としめじも入れてみました! 野菜たっぷり食べられるし、酸っぱくなったキムチの消費に良いな〜と思いました!ごはんがすすんで美味しかったです(*´ω`*)
NO-RIN@がんばらない
野菜がたっぷりでとっても美味しそうです。冷蔵庫の隅で寝かせすぎたキムチの消費に私もつくっています^^; 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2016/09/23 19:42
キムチ多めで作りました♪お野菜も入るのでバランスが良いですね〜♡旦那が、ご飯をお代わりしてました笑旨旨ごち様〜(^^)v
やなママ☆
キムチたっぷりでとっても美味しそう~♡ 我が家は辛いもの苦手な人がいるのでいつも控えめになってしまいます。 素敵に作ってもらえて感謝デス(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする