衣はカリっ♪しっとり美味しい☆鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- ★水
- 50g
- ★砂糖・塩
- 各5g
- オイスターソース
- 大1/2
- ☆薄力粉・片栗粉
- 各・50g
- ☆ベーキングパウダー・パプリカパウダー
- 各・5g
- ☆チリペッパー・黒胡椒
- 各・5振り
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさに切った鶏肉と★をポリ袋に入れ軽くもみ2時間以上おく。
(鶏肉が水気を吸います)
漬け込みが出来たらオイスターソースを入れ軽く揉み込む。
-
- 2
-
- ☆を合わせる。
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- 3
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- 2に鶏肉を入れ粉をまんべんなくまぶす。
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- 4
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- フライパンに深さ1cm
ほどの油を入れ180℃にし鶏肉を揚げる。
おいしくなるコツ
鶏肉は★で漬け込むとしっとりと柔らかくなります。
きっかけ
美味しい鶏肉が届いたので家族のリクエストで作りました。
香辛料で衣もスパイシーに!カリッとして美味しいです。