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衣はカリっ♪しっとり美味しい☆鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

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nori-noko
ぱさつきやすい鶏胸肉も漬け込むことでしっとり柔らかくなます。
香辛料で衣もスパイシーに!カリッとして美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏胸肉
500g
★水
50g
★砂糖・塩
各5g
オイスターソース
大1/2
☆薄力粉・片栗粉
各・50g
☆ベーキングパウダー・パプリカパウダー
各・5g
☆チリペッパー・黒胡椒
各・5振り
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作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った鶏肉と★をポリ袋に入れ軽くもみ2時間以上おく。
    (鶏肉が水気を吸います)
    漬け込みが出来たらオイスターソースを入れ軽く揉み込む。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    2に鶏肉を入れ粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに深さ1cm
    ほどの油を入れ180℃にし鶏肉を揚げる。

おいしくなるコツ

鶏肉は★で漬け込むとしっとりと柔らかくなります。

きっかけ

美味しい鶏肉が届いたので家族のリクエストで作りました。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/02 06:50
前回とっても美味しかったので、またまたむね肉で(^O^)v 香辛料がきいてるのもまた良いですね!真夏でもたくさん食べられそう〜
NO-RIN@がんばらない
香辛料がきいているので真夏に向いているかも☆カリッと揚がってとっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

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