アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜みょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
生姜焼きにみょうがを加えて さっぱりと♪

材料(2人分)

豚ロース しょうが焼き用
230g
玉ねぎ
1/2玉
みょうが
1個
小麦粉
少量
●生姜すりおろし
大0.5
●酒、醤油、みりん
大1 ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、みょうがは細切りにする。

    玉ねぎはレンジで40秒ほど加熱する。

    ●調味料を混ぜる。
  2. 2
    豚ロースに小麦粉を薄くまぶし、フライパンへ広げる。

    玉ねぎも隙間に広げる。
  3. 3
    火にかけて豚ロースが焼けてきたら裏返し、玉ねぎも返す。

    ●調味料を加えて味を絡める。
  4. 4
    出来上がり直前に、みょうがを加えて一緒にサッと炒める。

きっかけ

みょうがが残っていたので

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
みょうが豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする