材料(2人分)
- 豚ロース しょうが焼き用
- 230g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- みょうが
- 1個
- 小麦粉
- 少量
- ●生姜すりおろし
- 大0.5
- ●酒、醤油、みりん
- 大1 ずつ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、みょうがは細切りにする。
玉ねぎはレンジで40秒ほど加熱する。
●調味料を混ぜる。
-
- 2
- 豚ロースに小麦粉を薄くまぶし、フライパンへ広げる。
玉ねぎも隙間に広げる。
-
- 3
- 火にかけて豚ロースが焼けてきたら裏返し、玉ねぎも返す。
●調味料を加えて味を絡める。
-
- 4
- 出来上がり直前に、みょうがを加えて一緒にサッと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません