ニンジンとかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃーちゃんxxx
温冷どちらでも

材料(2人分)

ニンジン
1本
かぼちゃ
6分の1
牛乳
300ミリリットル
コンソメキューブ
1こ
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニンジンとかぼちゃを一口大にきり、20分湯がく
  2. 2
    ミキサーにニンジン、かぼちゃ、牛乳をいれかき混ぜる
  3. 3
    鍋にいれ一煮たちさせる
  4. 4
    コンソメキューブと塩コショウで味を整える

きっかけ

かぼちゃが採れたので

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする