簡単☆緑の野菜で☆しっかり味のスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3人分
- にんにく
- 2片
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ほうれん草
- 1把
- フレッシュレモンバジル(なければスイートバジルでも)
- 7〜8枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- ビーフコンソメ
- 2個
- 冷凍グリーンピース
- 軽くひとつかみ
- 塩
- 小さじ1〜
- こしょう
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は一口大に切り、レモンバジルはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にスパゲティを茹でるための湯を沸かす(分量外)。湯が沸いたら、塩は入れずに表示時間の半分の時間だけ茹でる(残り半分の時間はこれから作るスープの中で茹でます)。
-
- 3
- 大きめのフライパン(パスタ3人分を後で入れるため)、なければテフロン加工の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎも加えて透き通るまで炒める。白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
-
- 5
- 水とビーフコンソメ、冷凍グリーンピースを加えて煮る。沸騰したらほうれん草、レモンバジルも加える。
-
- 6
- 鍋のスパゲティが茹で上がったらフライパンに移し、残り半分の表示時間分、フライパンで茹でる。
-
- 7
- 最後に味を見て、塩、こしょう、ドライオレガノを加えればできあがり!
おいしくなるコツ
スープと一緒にスパゲティを茹でることです。味がしっかり染み渡ります♡
きっかけ
庭に生えているレモンバジルの消費に。
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