簡単☆緑の野菜で☆しっかり味のスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HushHush55
大きなフライパンでスパゲティを煮詰めて味をしっかり閉じ込めたスープスパ☆簡単なのでぜひお試しを!

材料(3人分)

スパゲティ
3人分
にんにく
2片
玉ねぎ
中1/2個
ほうれん草
1把
フレッシュレモンバジル(なければスイートバジルでも)
7〜8枚
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
600ml
ビーフコンソメ
2個
冷凍グリーンピース
軽くひとつかみ
小さじ1〜
こしょう
少々
ドライオレガノ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は一口大に切り、レモンバジルはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にスパゲティを茹でるための湯を沸かす(分量外)。湯が沸いたら、塩は入れずに表示時間の半分の時間だけ茹でる(残り半分の時間はこれから作るスープの中で茹でます)。
  3. 3
    大きめのフライパン(パスタ3人分を後で入れるため)、なければテフロン加工の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎも加えて透き通るまで炒める。白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
  5. 5
    水とビーフコンソメ、冷凍グリーンピースを加えて煮る。沸騰したらほうれん草、レモンバジルも加える。
  6. 6
    鍋のスパゲティが茹で上がったらフライパンに移し、残り半分の表示時間分、フライパンで茹でる。
  7. 7
    最後に味を見て、塩、こしょう、ドライオレガノを加えればできあがり!

おいしくなるコツ

スープと一緒にスパゲティを茹でることです。味がしっかり染み渡ります♡

きっかけ

庭に生えているレモンバジルの消費に。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタバジルグリーンピース昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草
関連キーワード
レモンバジル 消費 レモンバジル パスタ スープパスタ コンソメ 簡単 パスタ 簡単 ランチ
料理名
簡単☆緑の野菜で☆しっかり味のスープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする