キャベツと玉ねぎの胡麻風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
胡麻油の香りがアクセントになりとても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

キャベツ
270g
玉ねぎ
60g
カニカマ
5本
☆醤油・ごま油
大1
☆砂糖
小1/2
☆塩
2摘み
紫蘇
3~4枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしキャベツは粗めの千切りにする。
    シリコンスチーマーにキャベツと玉ねぎを入れ600w2分加熱する。
  2. 2
    キャベツと玉ねぎに手で裂いたカニカマと☆を入れ混ぜ合わせる。
    器に盛り付け紫蘇を飾り完成。

おいしくなるコツ

しばらく寝かして味を馴染ませてから食べると美味しいです。

きっかけ

キャベツを買ったので作りました。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カニカマキャベツその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/13 17:57
玉ねぎ苦手の娘がいないので、たっぷり入れました〜♪加熱するので辛味も無くて美味しいです〜♡ゴマ油の風味大好きです♡ 旨旨ごち様〜♡(^^)♡
やなママ☆
玉ねぎがたっぷりでとっても美味しそう~♡ちょっと加えるだけでワンランクUPになる胡麻油は私も大好きです♡ 素敵なレポ感謝デス(o^-^o)
2016/07/27 18:54
先程はつくレポ とスタンプをありがとうございました 私も スタンプをポチッ いいお味になり 美味しかったです
mimi2395
こちらこそスタンプありがとうございます。暑くなるとさっぱりとしたサラダがいいですね~♡ とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(o^-^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする