材料(2人分)
- 押し豆腐(ID1200002421)
- 1/2丁
- ニラ
- ひと束
- 豚バラ
- 100g
- オイスターソース
- 大2
- 鷹の爪
- 二個
- ニンニク
- ひとかけ
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 押し豆腐は薄めに食べやすい大きさに切る。豚バラも一口大に切る。
ニラは3センチほどに。
-
- 2
- フライパンに油敷き、スライスしたニンニク、種を取った鷹の爪を入れて温める。
香りがしてきたら豚バラを入れて焼く。
-
- 3
- 2に火が通ったら、豆腐とニラを入れる。
ニラには火を通しすぎないよう。さっと炒める。
最後にオイスターソース、醤油を入れて完成。
きっかけ
中国で豚バラとニラの炒めを食べました。
豆腐を入れてヘルシーに再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーです。