アプリで広告非表示を体験しよう

押し豆腐の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
これは美味しい。
ヘルシーです。

材料(2人分)

押し豆腐(ID1200002421)
1/2丁
ニラ
ひと束
豚バラ
100g
オイスターソース
大2
鷹の爪
二個
ニンニク
ひとかけ
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    押し豆腐は薄めに食べやすい大きさに切る。豚バラも一口大に切る。
    ニラは3センチほどに。
  2. 2
    フライパンに油敷き、スライスしたニンニク、種を取った鷹の爪を入れて温める。
    香りがしてきたら豚バラを入れて焼く。
  3. 3
    2に火が通ったら、豆腐とニラを入れる。
    ニラには火を通しすぎないよう。さっと炒める。
    最後にオイスターソース、醤油を入れて完成。

きっかけ

中国で豚バラとニラの炒めを食べました。 豆腐を入れてヘルシーに再現しました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする