ちょっとおしゃれに☆アボカドとツナのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1/4缶
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2〜
- パン粉
- 小さじ2〜
- マヨネーズ
- 小さじ4〜
作り方
-
- 1
- オーブンは230度で予熱する。アボカドは半分に切り、スプーンで身を取り出し、ボウルに入れる。皮は入れ物に使うので取っておく。
-
- 2
- レモン汁、ツナ缶、塩、こしょうをアボカドに加えて混ぜる。
-
- 3
- ②のペーストをアボカドの皮に詰め、てっぺんを平らにしたら上にとろけるチーズ、パン粉、マヨネーズを順に乗せる。
-
- 4
- 予熱したオーブンにクッキングシート、またはアルミホイルを敷き、その上にアボカドを乗せて15〜20分焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- チーズが溶け、きつね色に焼き色がつけば出来上がり!
おいしくなるコツ
こんがり焼き色がつくまでオーブンで焼いてくださいね!
きっかけ
アボカドがたくさんあったので。