沖縄のフルーツ☆カニステルのアイスクリーム レシピ・作り方

沖縄のフルーツ☆カニステルのアイスクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
HushHush55
HushHush55
そのまま食べるとさつまいも、栗、かぼちゃのような味と食感の不思議なフルーツ、カニステル。アイスにしてみたらほら、やっぱり美味しい♡ぜひお試しあれ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 カニステルは二つに切り、種を取り除きながら、スプーンで身をボウルにとっていく。取れたらスプーン、フォーク、または泡立て器などでよく潰しておく。
  2. 2 ①に生クリーム、牛乳、はちみつを入れ、よく混ぜる。タッパーなどに入れ、冷凍庫に入れる。凍ったら出来上がり!
  3. 3 食べる時はカチカチになっているので、一度室温に戻してしばらく経って柔らかくなったら器に取り分けて食べてください。

きっかけ

カニステルがたくさん手に入って、消費に困っていたので。

おいしくなるコツ

なめらかなのが好きな方はミキサーで混ぜ全部混ぜると良いと思います。私はいつも、空いた牛乳パックに入れてアイスクリームを作っています。便利ですよ!

  • レシピID:1360011293
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の沖縄料理その他の果物簡単お菓子夏バテ対策
関連キーワード
沖縄 アイス 夏 スイーツ 夏 デザート トロピカルフルーツ アイス
料理名
沖縄のフルーツ☆カニステルのアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る