沖縄のフルーツ☆カニステルのアイスクリーム レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 カニステルは二つに切り、種を取り除きながら、スプーンで身をボウルにとっていく。取れたらスプーン、フォーク、または泡立て器などでよく潰しておく。
- 2 ①に生クリーム、牛乳、はちみつを入れ、よく混ぜる。タッパーなどに入れ、冷凍庫に入れる。凍ったら出来上がり!
- 3 食べる時はカチカチになっているので、一度室温に戻してしばらく経って柔らかくなったら器に取り分けて食べてください。
きっかけ
カニステルがたくさん手に入って、消費に困っていたので。
おいしくなるコツ
なめらかなのが好きな方はミキサーで混ぜ全部混ぜると良いと思います。私はいつも、空いた牛乳パックに入れてアイスクリームを作っています。便利ですよ!
- レシピID:1360011293
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 関連キーワード
- 沖縄 アイス 夏 スイーツ 夏 デザート トロピカルフルーツ アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません